Lizenzmeldung bei subdomain

Allgemeine Diskussionen über WebYep
Post Reply
alphatier
Rank 2
Rank 2
Posts: 49
Joined: Thu Mar 04, 2010 9:39 pm

Lizenzmeldung bei subdomain

Post by alphatier » Fri Nov 11, 2011 5:59 pm

Wir haben einen Lizenzcode für eine domain www.domainname.de erworben,
für Abstimmungszwecke gibt es noch die Subdomain dev.domainname.de.

Hier wird jedoch immer die Meldung zum Erwerb der Lizenz angezeigt.
Auch bei dieser Installation gibt es die Datei license in der auch der Code steht.

Das besondere an dieser dev-Seite ist, das es nur über freigegebene IPs zugänglich ist.

Woran kann es liegen oder benötige ich hierfür einen eignen Lizenzschlüssel?

marcus
Objective Development
Objective Development
Posts: 170
Joined: Tue Nov 30, 2010 1:25 pm

Re: Lizenzmeldung bei subdomain

Post by marcus » Fri Nov 11, 2011 6:27 pm

alphatier wrote:Wir haben einen Lizenzcode für eine domain http://www.domainname.de erworben,
für Abstimmungszwecke gibt es noch die Subdomain dev.domainname.de.

Hier wird jedoch immer die Meldung zum Erwerb der Lizenz angezeigt.

WebYep-Lizenzen sind an den Hostnamen gebunden, daher funktioniert eine Lizenz für www.beispiel.de nicht unter dev.beispiel.de.
Diese Meldung wird allerdings nur einmal pro Session angezeigt. Danach verhält sich WebYep genauso als ob es lizenziert wäre.

alphatier wrote:benötige ich hierfür einen eignen Lizenzschlüssel?

Während der Entwicklung (und für offensichtliche Test-Domains, die nie allgemein zugänglich sind) benötigen Sie gar keine Lizenz. Wir räumen unseren Kunden das Recht ein, WebYep beliebig lange zu testen. Erst wenn die Seite live geht, wird eine Lizenz fällig (aber die haben Sie ja schon für www.beispiel.de).

alphatier
Rank 2
Rank 2
Posts: 49
Joined: Thu Mar 04, 2010 9:39 pm

Re: Lizenzmeldung bei subdomain

Post by alphatier » Fri Nov 11, 2011 7:00 pm

Die dev-Seite dient der Abstimmung mit unserem Kunden für turnusmäßige Updates.

Können wir hierfür einen zweiten Schlüssel bekommen, damit ich den Kunden nicht irritiere?
Die Seite und der Bereich der mittels WebYep zu editieren ist wird immer der Live-Seite Inhalt entsprechen.

marcus
Objective Development
Objective Development
Posts: 170
Joined: Tue Nov 30, 2010 1:25 pm

Re: Lizenzmeldung bei subdomain

Post by marcus » Fri Nov 11, 2011 8:00 pm

Bitte wenden Sie sich diesbezüglich an unseren Support und geben Sie als Referenz diesen Forenbeitrag an.

Post Reply