webyep + Golive CS !?!

Allgemeine Diskussionen über WebYep
Post Reply
hjeuck
Posts: 2
Joined: Tue Jul 10, 2007 7:24 pm

webyep + Golive CS !?!

Post by hjeuck » Tue Jul 10, 2007 7:29 pm

Hallo,
Kurzem webyep entdeckt und bereits mit Rapidweaver benutzt - und bin begeistert, dass man so einfach online veränderbare Seiten erstellen kann.

Nun möchte ich webyep auch mit Golive benutzen und in eine bereits bestehende Seite eine webyep-Seite einbauen.

Kann mir dafür jemand Tipps und Hinweise geben, wie das geht?!!
Es gibt ja wohl kein plugin für Golive, d.h. ich muss zu Fuss die webyep-Seite einfügen.

Besten Dank im Voraus und schönen Gruß.
Holger

johannes
Objective Development
Objective Development
Posts: 815
Joined: Fri Nov 10, 2006 4:39 pm
Contact:

Post by johannes » Wed Oct 03, 2007 7:08 pm

Um WebYep in GoLive zu nutzen, müssen Sie die nötigen PHP-Code-Fragmente manuell in die Seite einfügen.

Die aktuelle WebYep Dokumentation enthält auch Beschreibungen dieser Fragmente.

Wie man aber PHP/HTML-Code direkt in GoLive einfügt, kann ich leider nicht beschreiben - hierzu muss ich auf die Dokumentation von GoLive verweisen.

Entscheidend ist jedenfalls der WebYep Init Code - ein Stück PHP-Code das [b]ganz am Beginn[b] der Seite eingefügt werden muss. Manche Web Design Programm lassen das Einfügen von Code vor allem anderen ("DOCTYPE", etc.) leider nicht zu.

hjeuck
Posts: 2
Joined: Tue Jul 10, 2007 7:24 pm

Post by hjeuck » Wed Oct 03, 2007 10:47 pm

Hallo,

besten Dank für die Hilfe erst einmal.

D.h. ich muss die Fragmente in der Doku zu webyep in meine Golive-Seite einbauen und besonders darauf achten, dass der Init-Code gaaaanz am Anfang steht.

Handelt es sich um alle in der Doku genannte Fragmente oder nur einen Teil davon - da Sie "die nötigen PHP-Code-Fragmente" schreiben?

Es gibt ja auch die plain-Version von webyep, falls man weder Rapidweaver noch ??? benutzt. Kann ich da die Fragmente heraus entnehmen?

Danke nochmals und schönen Gruß.
Holger Jeuck

johannes
Objective Development
Objective Development
Posts: 815
Joined: Fri Nov 10, 2006 4:39 pm
Contact:

Post by johannes » Fri Oct 12, 2007 1:33 pm

hjeuck wrote:Handelt es sich um alle in der Doku genannte Fragmente oder nur einen Teil davon - da Sie "die nötigen PHP-Code-Fragmente" schreiben?


Der Init Code muss immer in der Seite stehen.

Jedes WebYep Element hat sein eigenes Code-Fragment, das in der Referenz-Seite zu dem Element beschrieben ist.

An den Stellen, wo Sie ein bestimmtes WebYep Element benötigen, fügen Sie dieses eine Code-Fragment ein.

hjeuck wrote:Es gibt ja auch die plain-Version von webyep, falls man weder Rapidweaver noch ??? benutzt. Kann ich da die Fragmente heraus entnehmen?


Die Code-Fragmente entnehmen Sie ja der Dokumentation und die ist (ebenso wie das WebYep Kern-System) für alle Varianten gleich.

Post Reply