Page 1 of 1

LOOPS funktionieren nicht, wenn eine bei Diashow auf Seite

Posted: Sat Apr 16, 2011 7:10 am
by romacasa
Hallo
Habe eine Webseite erstellt, die im Kopf 3-6 Bilder beinhalten (wie http://demo.joomla51.com/0052/ - welches die grafische Grundlage bildete). Diese sollen wie eine Diashow abgespielt werden und auf jeder Seite sichtbar sein. Über den Bildern ist ein Art Band.

Bei den Bildern habe ich ein Konflikt entdeckt:

Wenn ich eine Diashow auf der Seite habe (siehe Beispieldatei im Anhang - auf Testserver kopieren und ausprobieren Bild wechselt alle 10 sec.!), dann funktioniert WebYep Loops nicht. Betrachten Sie die: index.php im Texteditor.

Löschen ich den folgenden Code,

Code: Select all

<div id="item1" style="position:absolute; left:0px; top:16px; width:750px; height:210px; z-index:1">
      <div class="fwShowcase_outer">
         <div class="fwShowcase_inner">
            <ul class="fwShowcase_thumbs" title="">
               <li class="hover"><a href="Resources/gallery1.png?989">
                  <img src="" alt="" title="" style="height:22px;width:100px;top:49px;left:10px;">
               </a></li>
               <li><a href="Resources/gallery2.png?816">
                  <img src="" alt="" title="" style="height:22px;width:100px;top:49px;left:10px;">
               </a></li>
               <li><a href="Resources/gallery3.png?737">
                  <img src="" alt="" title="" style="height:22px;width:100px;top:49px;left:10px;">
               </a></li>
            </ul>
         </div>
      </div>
      <div class="fwShowcase_slideshow">
         <div class="fwShowcase_main">
            <div class="fwShowcase_image"><img src="Resources/gallery1.png" alt="" title="" style="height:198px;width:902px;"></div>
         </div>
      </div>
   </div>


dann funktioniert WepYep LOOP wieder normal. Kurz-Text und Rich-Text funktionieren sowieso, auch mit der Diashow. Menü und Bildergallery von WebYep habe ich nicht getestet

Erstellt habe ich die Seite mit Freeway 5, denke aber, dass dies auch auftritt, wenn man Handcode benutzt.


So, woran liegt dies? Vielleicht bei jquery?


Gruss Romano Casanova
Test-Datei zu finden bei:
http://www.pfarrei-badgoegging.de/test.zip

Re: LOOPS funktionieren nicht, wenn eine bei Diashow auf Seite

Posted: Sat Apr 16, 2011 10:33 am
by marcus
romacasa wrote:So, woran liegt dies? Vielleicht bei jquery?

jQuery hat damit nichts zu tun. Dieser Effekt tritt auf, wenn auf der Seite <img> Elemente mit leeren src-Attributen vorhanden sind.

Das Showcase-Script verwendet ungültiges HTML, das den Browser veranlasst, die Seite (unnötigerweise) neu zu laden.
Konkret ist folgender Code ein Problem:

Code: Select all

<img src="" alt="" title="" style="height:22px;width:100px;top:49px;left:10px;">

Geben Sie hier versuchsweise mal ein 'unsichtbares' Bild an, z.B. so:

Code: Select all

<img src="1x1_blank.gif" alt="" title="" style="height:22px;width:100px;top:49px;left:10px;">

dann sollte es funktionieren.

Dies gilt übrigens für alle Seiten, die Inline-Editoren (also solche, die kein neues Fenster zum editieren öffnen) verwenden, d.h. wenn Sie Bilder mit leeren src-Attributen auf der Seite haben, werden sowohl die Loop, als auch die ImageGallery nicht ordnungsgemäß funktionieren.

Re: LOOPS funktionieren nicht, wenn eine bei Diashow auf Seite

Posted: Sat Apr 16, 2011 9:29 pm
by romacasa
So, wenn dies unötigerweise ist - dass das Bild die Seite neu lädt - Gibt es eine andere Möglichkeit, ein solcher Kopf zu gestalten?

Re: LOOPS funktionieren nicht, wenn eine bei Diashow auf Seite

Posted: Mon Apr 18, 2011 10:17 am
by marcus
Da gibt es viele Möglichkeiten. Eine davon wäre, gültiges HML zu verwenden, wie ich oben gezeigt habe.

Sie sollten sich eventuell mit dem Hersteller dieser Action (ich nehme jetzt mal an, es handelt sich dabei um ein Freeway Plugin) in Verbindung setzen, um den Fall zu klären.