Eingabe eine Links / URL macht probleme

Allgemeine Diskussionen über WebYep
Post Reply
alphatier
Rank 2
Rank 2
Posts: 49
Joined: Thu Mar 04, 2010 9:39 pm

Eingabe eine Links / URL macht probleme

Post by alphatier » Mon Jun 28, 2010 6:21 pm

Ich brauche eine „einzeilige“ Eingabe einer Url die auf 2 Seiten verwendet werden soll,
und dann auf interne (ohne http oder externe Seiten) verlinkt

ich hatte gedacht, das es mit der Folgende Konstruktion lösen könnte:

erfassen der URL:
<?php webyep_shortText("Aktuell_Link_1", true); ?>

einsetzen der URL (auf den zwei Seiten):
<a href="<?php webyep_shortText("Aktuell_Link_1", true); ?>">

Leider bekomme ich beim ersten Laden der Seite (nach einem Browserneustart)
immer eine Fehlermeldung zurück:

window.open("/clients/xxxx/webyep-system/programm/l-save.php", "webyepdemo", "toolbar=no,location=no,status=no,menubar=no,scrollbars=yes,resizable=yes,width=500,height=400"); http://www.xxxxxxx.com">

johannes
Objective Development
Objective Development
Posts: 815
Joined: Fri Nov 10, 2006 4:39 pm
Contact:

Re: Eingabe eine Links / URL macht probleme

Post by johannes » Mon Jun 28, 2010 7:00 pm

1. Die "Fehlermeldung" kommt daher, dass kein Lizenzcode installiert ist. Sobald der installiert wird, geht auch die Meldung weg (das ist nämlich der Code, der normalerweise das Fenster zur Eingabe des Lizenzcodes anzeigt).

2. Das Einsetzen der URL sollte besser so aussehen:

Code: Select all

<a href="<?php echo webyep_sShortTextContent("Aktuell_Link_1", true); ?>">


damit in den href im Edit-Modus von WebYep nicht der Edit-Button hineingerät.

3. Da man den URL an sich eher nur im Edit-Modus von WebYep tatsächlich sehen sollte, wäre das Erfassen des URLs besser so:

Code: Select all

<?php if (webyep_bIsEditMode()) webyep_shortText("Aktuell_Link_1", true); ?>


Es sei denn, dieses Kurztext-Element befindet sich auf einer anderen (inoffiziellen) Seite.

alphatier
Rank 2
Rank 2
Posts: 49
Joined: Thu Mar 04, 2010 9:39 pm

Re: Eingabe eine Links / URL macht probleme

Post by alphatier » Tue Jun 29, 2010 8:55 am

vielen Danke für den guten Support!

Ja die Eingabe erfolgt auf einer separaten „Admin-Seite“

Post Reply