2 Spalten anlegen

Allgemeine Diskussionen über WebYep
Post Reply
shifuzzy
Posts: 14
Joined: Wed Apr 22, 2009 2:18 pm

2 Spalten anlegen

Post by shifuzzy » Fri Oct 23, 2009 5:52 pm

Wie kann man eigentlich 2 Spalten in Webyep anlegen?
Über CSS vielleicht? Wenn ja, gibt es irgendwo ein paar Beispiel Style Sheets?

johannes
Objective Development
Objective Development
Posts: 815
Joined: Fri Nov 10, 2006 4:39 pm
Contact:

Re: 2 Spalten anlegen

Post by johannes » Tue Oct 27, 2009 10:18 am

Mit welchem Web-Design-Programm?

Geht's darum, innerhalb eines in WebYep editierten Textes zwei Spalten zu erzeugen?

shifuzzy
Posts: 14
Joined: Wed Apr 22, 2009 2:18 pm

Re: 2 Spalten anlegen

Post by shifuzzy » Tue Oct 27, 2009 6:36 pm

Natürlich, ich Kamel...sorry

In Rapidweaver habe ich die Seiten erstellt.
Genau, ich möchte eine Webyep Seite haben wie unter diesem Link ( http://www.sowada-reisen.de/ )
Die Beispielangebote sollen über den Browser aktualisiert werden.

johannes
Objective Development
Objective Development
Posts: 815
Joined: Fri Nov 10, 2006 4:39 pm
Contact:

Re: 2 Spalten anlegen

Post by johannes » Tue Oct 27, 2009 8:04 pm

Klingt am ehesten nach einem Fall für das Blocks Plugin. Mit dem kann man beliebige Seiten (so auch WebYep Seiten) auf einer Blocks-Seite anordnen - z.B. eben auch in zwei Spalten.

Wichtig dabei: In der Blocks Seite den WebYep Init Code platzieren und ihr eine .php Dateinamensendung geben.

Siehe dazu auch das Video "Creating custom WebYep pages with the RapidWeaver Plugin" unter:
http://www.obdev.at/products/webyep/exa ... rials.html

shifuzzy
Posts: 14
Joined: Wed Apr 22, 2009 2:18 pm

Re: 2 Spalten anlegen

Post by shifuzzy » Wed Oct 28, 2009 9:36 am

Ahaaaa, das hört sich gut an, geht das auch mit Stacks?

johannes
Objective Development
Objective Development
Posts: 815
Joined: Fri Nov 10, 2006 4:39 pm
Contact:

Re: 2 Spalten anlegen

Post by johannes » Wed Oct 28, 2009 12:27 pm

Ja - da man mit Stacks keine ganzen Seiten importieren kann, muss man eben die im Video beschriebene Methode des manuellen Einfügens der PHP-Code-Schnippsel verwenden.

shifuzzy
Posts: 14
Joined: Wed Apr 22, 2009 2:18 pm

Re: 2 Spalten anlegen

Post by shifuzzy » Wed Oct 28, 2009 6:15 pm

Erstmal vielen Dank für die immer schnelle Hilfe.
Ich probiere gerade mit Stacks herum.
2 Sachen sind mir hier noch nicht klar:
An welche Stelle muss das Loop Snippet
und wo kann ich die Größe der Bilder steuern?
http://www.sowada-reisen.de/page12/page12.php
Attachments
bild3.jpg
bild3.jpg (51.05 KiB) Viewed 5388 times
bild2.jpg
bild2.jpg (50.05 KiB) Viewed 5390 times
bild1.jpg
bild1.jpg (98.59 KiB) Viewed 5389 times

johannes
Objective Development
Objective Development
Posts: 815
Joined: Fri Nov 10, 2006 4:39 pm
Contact:

Re: 2 Spalten anlegen

Post by johannes » Thu Oct 29, 2009 5:34 pm

shifuzzy wrote:An welche Stelle muss das Loop Snippet


Loops kann man so leider nur _innerhalb_ eines Stacks machen - man kann also nicht eine Loop über mehrere Stacks machen!

shifuzzy wrote:und wo kann ich die Größe der Bilder steuern?


Beim PHP-Schnippsel für das Bild-Element gibt es zwei Parameter für Breite und Höhe des Bildes - siehe dazu die WebYep Dokumentation, Referenz zum Bild-Element, auch online unter:

http://www.obdev.at/webyep/docu-de.html

Post Reply